В минувшее воскресенье по все стране праздновалась Масленица. Не стал исключением и наш Колпинский район. В разных районах Петербурга развернулись масштабные масленичные гуляния. Кульминацией праздника проводов зимы стало традиционное сожжение чучела Масленицы.

Для обеспечения безопасности во время гуляний и проводов зимы заблаговременно сотрудники МЧС проводили профилактические действия. Их целью было повышение ответственности и бдительности граждан во время празднований. Проводились инструктажи, напоминающие о том, как избежать травм и оказать первую помощь пострадавшему.

Непосредственно в день празднования из числа сотрудников Отдела надзорной деятельности Колпинского района выставляли противопожарные наряды в местах гуляний. Инспекторы патрулировали территорию и проводили мониторинг ее противопожарного состояния, а также профилактику нарушений требований пожарной безопасности. Место сжигания для основного действия Масленицы была специально огорожено и находилась под постоянным контролем.

Порядок и безопасность были обеспечены, и общими усилиями удалось добиться главного – не допустить каких-либо происшествий.

Управление по Колпинскому району