Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» установлены правила формирования и ведения единого реестра проверок.

Установлено, что ведущим специалистом-экспертом территориального отдела Роспотребнадзора в отношении юридического лица проведена внеплановая проверка, информация о результатах которой в предусмотренный законодательством срок в реестр проверок внесена не была.

Прокуратура с целью устранения выявленных нарушений внесла представление в адрес руководства, а также возбудила в отношении должностного лица дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностным лицом федерального органа исполнительной власти требований законодательства по внесению информации о проверке в единый реестр проверок и сроков внесения информации в данный реестр).

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении мировой судья привлек должностное лицо к административной ответственности.