Установлено, что в магазине по адресу: г. Санкт — Петербург, г. Колпино, ул. Труда, д. 22/15, реализовывается алкогольная продукция без лицензии и документов, подтверждающих легальность ее производства и безопасность. В результате проверки также вскрыто, что в магазине продавались табачные изделия без маркировки.

Прокуратура возбудила в отношении предпринимателя дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 14.17.1 КоАП РФ (незаконная розничная продажа алкогольной продукции), а также ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи алкогольной продукции). Постановлениями Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 60 тыс. рублей с уничтожением изъятой в ходе проверки алкогольной продукции.

Кроме того, мировым судьей судебного участка № 74 г. Санкт-Петербурга вынесены решения о привлечении предпринимателя к административной ответственности по ч. 4 ст. 15.12 КоАП РФ (оборот табачных изделий без маркировки) с назначением наказания в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.