Который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

По версии дознания, гражданин, находясь в квартире по месту проживания, используя сеть Интернет, приобрел наркотическое средство массой 0,84 грамма, оплатив его с помощью электронного платежа, после чего, в тот же день забрал указанную смесь, специально оставленную для него неустановленным лицом, в одном из парков Колпинского района Санкт-Петербурга, и хранил его при себе до момента задержания сотрудниками полиции, когда указанное наркотическое средство было обнаружено и изъято из незаконного оборота в ходе его личного досмотра.

Уголовное дело направлено в Колпинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ограничения свободы на срок до 3 лет, либо лишения свободы на тот же срок.