Который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 115, ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись реальные основания опасаться данной угрозы и умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья).

По версии дознания, гражданин, в ночное время, находясь в коридоре квартиры по месту проживания, в ходе конфликта со своей матерью, возникшего на почве личных неприязненных отношений, высказал в ее адрес угрозу убийством, после чего с целью подтверждения своей угрозы нанес ей удар кулаком в область челюсти, после чего повалил на пол и стал пинать ногами по телу, затем схватив руками за шею стал душить ее, лишая возможности дышать и продолжая сопровождать свои действия угрозами убийством, которые матерью воспринимались реально и она в серьез опасалась за свою жизнь. Свои действиями гражданин причинил матери телесные повреждения в виде гематом и перелома ребра, расценивающийся как легкий вред здоровью.

Уголовное дело направлено в Колпинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде обязательных работ на срок до 480 часов, либо ограничения свободы на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет.