Он признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).

Суд установил, что Абрамишвили, состоя в должности инспектора отделения лицензионно-разрешительной работы (по Колпинскому району) Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу 05.07.2019 в ходе проведенной проверки соблюдения лицензионного законодательства выявил ряд нарушений в деятельности коммерческой организации. После чего за не привлечение к административной ответственности организацию и ее директора получил от последнего взятку в размере 15 тыс. рублей.

После задержания, в ходе обыска, проведенного по месту жительства подсудимого, были обнаружены патроны, относящиеся к категории боеприпасов для нарезного огнестрельного оружия.

С учетом позиции государственного обвинения суд признал Абрамишвили виновным, ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 3 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.