По обвинению в совершении кражи, то есть тайного хищения чужого имущества, совершенного с банковского счета, с причинением значительного ущерба гражданину т.е. в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч.3 п. «г» УК РФ.

Судом установлено, что в августе 2020 года, действуя из корыстных побуждений, в осуществление умысла направленного на хищение чужого имущества, путем свободного доступа, воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, Бородин А. тайно похитил имущество принадлежащее пенсионеру Н., а именно кошелек, с находящимися в нем денежными средствами и банковской картой ПАО «Сбербанк России» и используя вышеуказанную похищенную банковскую карту, посредством бесконтактного платежа, без ввода пин-кода произвел оплату товаров в магазинах расположенных на территории города Колпино Санкт-Петербурга в на сумму 2410,78 рублей, а всего похитил имущества потерпевшей Н. 4910,78 рублей, после чего с места преступления скрылся, обратив похищенное в свою пользу, распорядившись ими по своему усмотрению.

С учетом позиции государственного обвинения Бородин А.В. признан виновным, в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.