Секретарь Генерального совета «Единой России», Первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак провел встречу с депутатом Государственной Думы, Заместителем председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, членом фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Михаилом Романовым в Центральном исполнительном комитете Партии. Парламентарий отчитался о своей работе в избирательном округе № 217 (Фрунзенский и Колпинский районы Санкт-Петербурга). Андрей Турчак высоко оценил деятельность Михаила Романова и выразил мнение, что парламентарий мог бы столь же успешно работать и в других районах Санкт-Петербурга, эффективно решая проблемы жителей города. Секретарь Генсовета предложил Михаилу Романову принять участие в предварительном голосовании по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатами в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания VIII созыва по одномандатному избирательному округу № 211 (часть Центрального района и Невский район Санкт-Петербурга).

Депутат рассказал об итогах работы на территории своего округа. Так, во Фрунзенском районе удалось включить в городскую Адресную инвестиционную программу строительства нового корпуса НИИ им.И.И.Джанелидзе для размещения отделения экстренной медицинской помощи.

— Объект долгожданный, проект здания был разработан в 2014 году, но из-за трудностей с финансированием срывались сроки. Теперь здание в высокой степени готовности и важно оснастить будущее отделение самым современным и высокотехнологичным оборудованием. «Я продолжу работу с ответственными органами власти по вопросу привлечения средств из бюджета на оснащение нового корпуса НИИ им.И.И.Джанелидзе», — сказал Михаил Романов.

С этим вопросом к депутату не раз обращались как представители медицинского сообщества, так и просто жители региона. Всего же за 5 лет работы в Госдуме было принято в работу больше 23 тысяч обращений, большинство из них решено положительно. В основном вопросы жителей касаются доступности и качества медицинского обслуживания, порядка предоставления социальных льгот, проблем ЖКХ, благоустройства, работы правоохранительных органов, защиты прав граждан.

В Колпинском районе Михаил Романов одним из важнейших направлений работы считает продолжение решения проблемы полигона особо опасных отходов «Красный бор», где на площади в почти 70 гектаров содержится два миллиона тонн высокотоксичных отходов. Объект был закрыт еще в 2014 году.

— С 2016 года я занимаюсь привлечением внимания профильных ведомств к проблеме полигона «Красный Бор». Путь до начала рекультивации оказался очень непростым. Сначала пришлось добиваться передачи полигона из региональной собственности в федеральную, так как Санкт-Петербург не в состоянии был за свой счет провести столь масштабные работы по обезвреживанию территории и нужны были федеральные деньги. В результате рекультивация «Красного Бора» получила федеральное финансирование в необходимом размере. Сейчас работы там ведутся в высоком темпе и представители подрядчика – госкорпорации «Росатом» — говорят о том, что к 2024 году на месте полигона будет зеленый холм, — пояснил Михаил Романов.

Еще одно важное направление работы в Колпинском районе, которое, впрочем, еще требует окончательного решения, — строительство шумозащитных экранов на участке Октябрьской железной дороги вдоль поселков Понтонный, Усть-Ижора, Петро-Славянка, Металлострой. Шумозащитные сооружения должны оградить жилые кварталы от шума и вибрации скоростных путей, по которым следуют «Сапсаны». Депутату удалось добиться судебного решения, обязывающего ОАО «РЖД» установить шумозащиту за свой счет, в настоящий момент уже ведется проектирование.

Особое внимание уделяется и проблемам дольщиков. Покупателям строящихся квартир в трех проблемных жилых комплексах помогли получить ключи и документы на собственность. Кроме того, ведется активная работа по сохранению и восстановлению памятников героям Великой Отечественной войны и воинских захоронений на территории Колпинского района. В 2016 году по инициативе депутата в поселке Понтонный был восстановлен мемориал памяти погибших на фронтах Великой Отечественной войны и умерших во время блокады Ленинграда. Обновленный памятник был открыт к 71-ой годовщине Великой Победы.

Также депутат доложил Андрею Турчаку о ситуации с рынком розничной печатной продукции: из-за новых правил торговли под снос могли попасть многие газетные киоски. Благодаря активной позиции Михаила Романова, сумевшего привлечь к проблеме внимание профильных ведомств, ГОСТ был изменен, и розничная торговля прессой с прилавков киосков сохранилась.

Андрей Турчак отметил, что активное взаимодействие с жителями и готовность решать их проблемы – один из главных принципов работы партии «Единая Россия». Сегодня по-прежнему необходимо активное включение депутатов в повестку и проблемное поле во всем Санкт-Петербурге, в том числе в Центральном и Невском районах. Так, особого внимания требует вопрос строительства Восточного скоростного диаметра – здесь необходимо достижение компромисса и общественного согласия. В числе других проблем Невского района, которые ждут решения, — транспортный коллапс, недостаток социальной инфраструктуры, несанкционированные свалки и опасный золоотвал на Дальневосточном проспекте. По мнению Андрея Турчака, необходимо ставить вопрос о привлечении федерального финансирования в рамках реализации государственных экологических программ.

Михаил Романов ответил: «Благодарю Вас и партию за высокую оценку моей работы и за оказанное доверие, приложу все силы, чтобы заслужить доверие жителей Центрального и Невского районов Петербурга. 217 округ, в том числе, мою малую родину, Колпинский район, я не оставлю без своей заботы. Мои приемные на территории Фрунзенского и Колпинского районов будут функционировать, прием обращений и решение вопросов избирателей продолжится».