Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере).

Суд установил, что Калинин, содержащийся в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, желая незаконно приобрести гашиш для употребления, договорился с местным жителем, находящимся за пределами следственного изолятора, что он приобретет для него наркотическое средство и перебросит его через ограду в указанное им место и время. Однако довести свои действия до конца Калинин не смог, так как передача ему наркотических средств была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал Калинина виновным и назначил наказание в виде 10 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Соучастник преступления ранее также осужден к 4 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.