Правительство России утвердило правила хранения переписных листов и других документов Всероссийской переписи населения 2020 года. 29 апреля 2021 года вступило в силу соответствующее постановление кабмина.

Переписные листы на бумажных носителях после завершения их обработки хранятся в Росстате в течение одного года со дня официального опубликования предварительных итогов, а затем подлежат уничтожению в порядке, установленном российским законодательством.

Хранение переписных листов в электронной форме осуществляется следующим образом: один экземпляр графических образов переписных листов и переписные листы в электронной форме с программным обеспечением для их просмотра хранятся в Росстате до проведения следующей Всероссийской переписи населения; два экземпляра графических образов переписных листов и переписные листы в электронной форме с программным обеспечением для их просмотра передаются по истечении одного года с даты официального опубликования предварительных итогов переписи на постоянное хранение в Государственный архив РФ.

Источник:
https://www.strana2020.ru/novosti/utverzhdeny-pravila-khraneniya-dokumentov-perepisi-2020/