Депутат Государственной Думы РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов посетил Отделение помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, №1 Центра Социальной Помощи Семье и Детям Невского района на пр. Елизарова и передал учреждению кухонную бытовую технику и продукты.

Отделение помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, оказывает услуги как в полустационарной форме, так и на основе временного проживания. В учреждении помогают женщинам и семьям, оказавшимся в трудном положении, несовершеннолетним матерям и несовершеннолетним беременным, ВИЧ-инфицированным гражданам и членам их семей, предоставляют услуги «социальных нянь» женщинам, воспитывающим двойни и тройни до 1,5 лет. В год проводится 500 занятий с психологами и юристами для 300 женщин, творческие занятия для 200 детей, социальные няни обслуживают 25 семей.

Михаил Романов поздравил директора Центра Татьяну Крюкову и сотрудников учреждения с наступившим профессиональным праздником – Днем социального работника и пожелал им всего наилучшего.

— Дорогие друзья, от всей души благодарю вас за ваш труд, за чуткие сердца и способность помочь тем, кто в этом нуждается. Вам всегда приходится быть рядом с теми, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Сердечность, трудолюбие, готовность поддержать, милосердие, сострадание, душевная теплота и забота о людях, которым необходимо особое внимание государства, снискали вам заслуженное уважение. Ваш неустанный труд востребован и необходим обществу. Благодаря вашей кропотливой работе растёт авторитет службы социальной защиты населения. Благодаря вам дети и семьи, оказавшиеся в сложной ситуации, получают реальную помощь и вновь обретают надежду и веру в будущее. Поздравлю вас с профессиональным праздником и желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, благополучия, счастья и успешной работы на благо петербуржцев и Санкт-Петербурга! – сказал Михаил Романов.

Руководитель учреждения Татьяна Крюкова показала Михаилу Романову комнаты для временного проживания, столовую, библиотеку. Затем парламентарий пообщался с подопечными Центра, ответил на их вопросы. В разговоре были затронуты, жилищные проблемы, в частности, касающиеся предоставления жилья для многодетных семей, улучшения условий жизни в социальных домах. Также депутату поступили обращения о местах в детских садах и школах, о состоянии детских площадок района, о трудоустройстве молодых мам, о реструктуризации ипотечных долгов, о качестве отдыха в детских летних лагерях. Каждое из обращений парламентарий взял на контроль.

— Родительство – великая, трудная, но счастливая миссия. Однако очень тяжело делать эту работу в одиночку. Особенно, когда речь идет о многодетной семье в сложных жизненных условиях. Государство постоянно совершенствует социальные программы, направленные на помощь семьям с детьми, и, в первую очередь, — многодетным семьям. По инициативе Президента России Владимира Путина за последние несколько недель Государственной Думой был принят целый пакет законопроектов, направленных на поддержку многодетных родителей, родителей-одиночек, семей с детьми, беременных женщин. Ваши дети заслуживают самого лучшего и беззаботного детства, а это возможно только, если мамы спокойны и благополучны, — сказал Михаил Романов.