С 26 июня по 3 июля 2021 года проводит Всероссийскую интернет-акцию «Стимул мечты — это сам ты!» (далее — Акция),приуроченную ко Всемирному дню борьбы с наркоманией

 

 

 

Всероссийская акция «Стимул мечты — это сам ты!» проводится в формате онлайн-флешмоба, в рамках которого участники выкладывают посты, сторис или короткие видеоролики с рассказом что для них стимул жизни, что дает  им жизненные силы и почему они против наркотиков, в своих социальных сетях с хештегами #Стимулмоеймечты, #Противнаркотиков.

Целью Акции является привлечение внимания широких слоев молодежи к проблеме потребления наркотических и иных психоактивных веществ, их негативном воздействии на психологическое и физиологическое здоровье человека и акцентирование внимания на позитивной альтернативе  потреблению наркотиков, такой как здоровый образ жизни, семейные ценности, саморазвитие, карьера и достижение иных жизненных успехов. Принять участие в Акции может любой желающий. В рамках Акции будет организован творческий конкурс видеороликов антинаркотической направленности (далее — Конкурс).

Участникам Конкурса предлагается снять видеоролик о позитивной альтернативе потреблению наркотиков, выложить его в социальные сети и подать заявку на участие в Конкурсе через через систему АИС «Молодежь России» (myrosmol.ru) на мероприятие «Всероссийская акция «Стимул мечты — это сам ты», прикрепив ссылку на размещенный видеоролик в анкете участника.
В случае, если аккаунт в социальной сети является закрытым, необходимо прикрепить ссылку на Яндекс.диск, где будет размещен видеоролик для просмотра конкурсной комиссией. Оценка работ будет производиться конкурсной комиссией, куда войдут представители Росмолодежи, МВД России, а также члены общественных организаций.

По итогам Конкурса трое победителей получат возможность принять участие в образовательном заезде «Вкусный джаз», который пройдет в период с 6 по 13 августа 2021 года на базе Арт-кластера «Таврида», по направлению «Арт-школа фото-и видеоконтента» на бесконкурсной основе.

Организаторами Акции являются Федеральное агентство по делам молодежи при поддержке Государственного антинаркотического комитета, МВД России, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.