Депутат Государственной Думы РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов поздравил сотрудников и ветеранов ГИБДД Санкт-Петербурга с Днем Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации. Праздник отмечается ежегодно 3 июля. Постановлением Совета Народных Комиссаров СССР от 3 июля 1936 года утверждено Положение о Государственной Автомобильной Инспекции Главного Управления рабоче-крестьянской милиции НКВД Союза ССР. Эту дату и принято считать датой создания Госавтоинспекции.

В нынешнем году празднику исполняется 85 лет. Михаил Романов отметил, что с момента своего появления и по сей день главной задачей Госавтоинспекции остается сохранение жизни и здоровья участников дорожного движения, обеспечение безопасности и порядка на дорогах страны.

— ГИБДД профессионально поддерживает безопасность на дорогах нашей страны. Мужество, профессионализм, верность долгу, традиционно присущие сотрудникам ГИБДД, вызывают заслуженное уважение. Постовые находятся на посту в любую погоду и в любое время суток, сталкиваются с самыми разными ситуациями, требующими выдержки и самообладания. В наши дни, когда количество автомобилей ежедневно увеличивается и все более интенсивнее становится движение на дорогах, а дорожно-транспортные происшествия травмируют и уносят все больше жизней людей, трудно представить себе работу напряженней, чем служба инспектора ГИБДД, — отметил Михаил Романов.

Парламентарий также акцентировал внимание на сложной ситуации, в условиях которой сотрудники ГИБДД выполняют свою работу в условиях пандемии.

— Несмотря на трудную санитарно-эпидемиологическую ситуацию, сотрудники Государственной инспекции безопасности дорожного движения выполняют прежние и новые задачи, связанные с противодействием распространению коронавирусной инфекции. Уважаемые товарищи, этой работой вы прежде всего помогали врачам и защитили тысячи людей от опасного заболевания. Хочу сказать вам спасибо за службу, за чувство долга и ответственности, которое является залогом спокойствия на больших и малых дорогах России, — поблагодарил сотрудников парламентарий и пожелал им «счастья, крепкого здоровья, семейного благополучия и успехов в службе на благо Отечества!»