Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов, комментируя итоги второго этапа XXXV конференции Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия», где были утверждены кандидаты на выборы в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, подчеркнул, что в список вошли достойные уважаемые люди, имеющие успешный опыт работы в государственном управлении.

Напомним, список кандидатов «Единой России», который включил в себя претендентов на все 50 депутатских мест в городском парламенте, возглавили начальник главного управления МЧС Алексей Аникин, актриса и действующий депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Анастасия Мельникова, вице-губернатор Александр Бельский, член Совета Федерации от Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Андрей Кутепов, и председатель попечительского совета детского хосписа «Мечты сбываются» Павел Крупник.

— Все кандидаты – крупные городские общественные и политические деятели, их работа в городе известна. Положительные результаты, которых каждый из них добился на своем поприще, говорят сами за себя. Партия активизирует свои самые сильные ресурсы, включая возможности своих кандидатов в государственную работу, — подчеркнул Михаил Романов.

Парламентарий отметил, что региональный список «Единой России» составлен по схеме партийного списка кандидатов в депутаты Государственной Думы, который возглавил Министр обороны Сергей Шойгу, и где также представлены Министр иностранных дел Сергей Лавров, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, глава образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева и детский омбудсмен Анна Кузнецова. Эти люди – представители отраслей, имеющих самое весомое значение для успешного государственного управления. Тот же принцип сохранен и при формировании регионального списка единороссов, — добавил Михаил Романов.

— Алексей Аникин – генерал-лейтенант, человек с огромным опытом управления, шесть лет он отвечает за безопасность Санкт-Петербурга. Александр Бельский обладает государственным мышлением, бесспорным управленческим талантом и высокой квалификацией хозяйственника. Анастасия Мельникова известна своими благотворительными и культурными инициативами. Андрей Кутепов уже пять лет достойно представляет Законодательное Собрание Санкт-Петербурга в Совете Федерации. Являясь председателем Комитета по экономической политике, он добивается принятия эффективных законодательных решений, которые способствуют стабильности нашей экономики. Наконец, Павел Крупник – создатель первого детского хосписа, самого милосердного проекта в нашем городе, сутью которого является забота о больных детях. Таким образом, в петербургском списке представлены самые важные для города направления – безопасность и противостояние чрезвычайным ситуациям, управление и хозяйствование, культура и благотворительность, экономика и инвестиции, здравоохранение и поддержка семьи и детства. Опыт, квалификация и ресурсы кандидатов «Единой России» станут значимым вкладом в развитие и благополучие нашего города, – подытожил Михаил Романов.