В Колпинском районе продолжается акция по установке автономных пожарных извещателей в домах малоимущих многодетных семей и семей с детьми, находящимися в социально опасном положении.

Установка в домах автономных пожарных извещателей — один из способов профилактики пожаров. Прежде всего, пожарные извещатели надо устанавливать в домах и квартирах, в которых проживают маломобильные граждане. В силу возраста и физического состояния многие из них обнаружить вовремя опасность не могут, поэтому автономные пожарные извещатели для них становятся незаменимыми помощниками. В случае возгорания и задымления помещения, датчик подаёт достаточно громкий и пронзительный тревожный сигнал.

Накануне сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Колпинского района, совместно с сотрудниками СПб ГКУ «ПСО Колпинского района», обеспечили малоимущие многодетные семьи и семьи с детьми, находящимися в социально опасном положении, пожарными извещателями. Стоит отметить, что акция проходит на бесплатной основе.

Практика внедрения извещателей должна существенно сократить количество пожаров и гибель на них людей.

В рамках проведения данной акции с семьями так же был проведен противопожарный инструктаж с вручением памяток по пожарной безопасности.

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Колпинского района советуют ставить такие приборы не только в квартиры, но в дачные дома и коттеджи. При этом установить на потолок своей квартиры извещатель можно самостоятельно, так как эти приборы автономны и не требуют прокладки специальных линий пожарной сигнализации, а также применения дополнительного оборудования. Нужно лишь не реже одного раза в год менять батарейки и, чтобы избежать ложных срабатываний от осевшей пыли, периодически продувать пылесосом камеру с оптико-электронным датчиком.

Управление по Колпинскому району; ГКУ «ПСО Колпинского района»