Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов посетил частный приют для бездомных животных «Друг» и передал 200 кг корма.

Приют существует с 2008 года. На попечении там находятся около 250 собак и 50 кошек. Сотни животных уже спасены с улицы, вылечены и пристроены в новые дома. Некоторые уже много лет живут в приюте. Их жизнь надо ежедневно поддерживать — кормить, лечить, выгуливать, ухаживать, обустраивать быт. И самое главное – искать им хозяев. Этим и занимается «Друг». Приют также выполняет значимую санитарную функцию – уменьшает количество бродячих животных, а значит, инфекций, опасных для человека, снижает вероятность нападения бездомных собак на человека. Приют не имеет государственной поддержки и существует только за счет пожертвований.

Михаил Романов передал приюту различные виды кормов для животных. Учредитель и руководитель приюта Галина Кашулина обратилась к парламентарию с просьбой оказать содействие в покупке строительных материалов для ремонта вольеров, сгоревших во время пожара в июне.

— Вы делаете благое дело, показываете своим примером, как следует действовать гуманному и ответственному человеку. Я непременно помогу вам со стройматериалами, подключу меценатов и бизнес для оказания помощи приюту. Он выполняет очень важную функцию гуманизации нашего общества, люди становятся милосерднее и добрее, когда заботятся о животных, когда принимают их в свои семьи. Это делает наш город гуманнее, чище и комфортнее. В семьях, где есть домашние животные, растут счастливые и добрые дети, так что ваша деятельность имеет еще и воспитательный характер. Спасибо вам за вашу работу! – сказал Михаил Романов.