Обвиняемого в совершении преступления по факту покушение на сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, т.е. в совершении преступления, предусмотренного 30 ч.3, 186 ч.1 УК РФ.

Судом установлено, что Лукин К. с целью дальнейшего сбыта получил от неустановленного лица 4 банковских билета Центрального банка Российской Федерации, номиналом 5 000 рублей которые изготовлены не производством «Гознак» и заведомо зная, что данные банковские билеты являются поддельными, хранил их при себе в целях сбыта, когда находясь в помещении комиссионного магазина «Монета» в г. Колпино попытался под предлогом оплаты товара совершить сбыт поддельных банковских билетов, передал одну поддельную купюру продавцу, а оставшиеся поддельные купюры с целью избежания уголовной ответственности, спрятал в кассовой зоне под лист с информацией магазина, однако свои действия до конца довести не смог, так как был задержан сотрудником магазина и в последующем передан сотрудникам полиции.

С учётом позиции государственного обвинения приговором суда Лукину К. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 2 года.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.