Действующий депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов сегодня подал документы для регистрации в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы VIII созыва по одномандатному избирательному округу №211 в Санкт-Петербурге. Территория включает весь Невский район и часть Центрального района. Баллотироваться здесь Михаила Романова попросил лично секретарь Генерального совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», первый заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ Андрей Турчак, который назвал эффективной пятилетнюю деятельность депутата на 217-ом избирательном округе (Колпинский и Фрунзенский районы) в рамках предыдущего созыва и порекомендовал продолжить работу на 211-ом округе, жителям которого требуется поддержка федерального парламентария.

Сегодня Михаил Романов подал необходимый для выдвижения набор документов в Территориальную избирательную комиссию №53. Напомним, в рамках предварительного голосования «Единой России», целью которого является определение будущих партийных кандидатов, Михаил Романов показал один из лучших результатов, за него проголосовало большинство принявших участие в праймериз горожан. В 2021 году предварительное голосование «Единой России» проводилось в открытом формате, принять участие в праймериз через портал «Госуслуги» могли все петербуржцы.

За пять лет работы в завершающемся думском созыве (2016-2021 гг) в Колпинском и Фрунзенском районах парламентарий внес заметный вклад в развитие этих территорий. Так, при участии Михаила Романова началась рекультивация полигона опасных отходов «Красный Бор», который был закрыт еще в 2014 году и несколько лет ждал принятия решений о правовом статусе, финансировании и порядке рекультивационных работ. Полигон располагается по соседству с Колпинским районом, что крайне отрицательно влияет на его экологию. Деятельность Михаила Романова значительно ускорила процесс принятия необходимых управленческих решений. В 2020 году работы по рекультивации стартовали, они должны завершиться в 2024 году.

Содействие Михаила Романова помогло также преодолеть бюрократические и финансовые барьеры для строительства нового корпуса экстренной медицинской помощи НИИ им. Джанелидзе во Фрунзенском районе. Этот объект много лет считался долгостроем: не хватало финансирования, сменялись подрядчики, устаревала документация. Михаил Романов добился включения строительства нового корпуса НИИ им. Джанелидзе в Адресную инвестиционную программу Санкт-Петербурга, что обеспечило бесперебойное финансирование проекта. Его сметная стоимость составила более 5 млрд. руб. Сейчас строительство завершено, ведется оснащение нового здания передовым медицинским оборудованием.

За годы депутатской работы Михаил Романов провел более 200 приемов граждан, принял, обработал и ответил более, чем на 40 000 обращений петербуржцев, успешно добиваясь решения поставленных ими проблем местного, районного и городского уровней.

Михаил Романов входит в число лидеров среди депутатов Государственной думы VII созыва по количеству внесенных законопроектов. Он является автором более 180 законодательных инициатив, из них на июль 2021 года 137 приняты и вступили в силу.

Так, парламентарий участвовал в разработке законопроекта, ужесточающего наказание для водителей, не уступивших дорогу автомобилям «Скорой помощи» и другому спецтранспорту экстренных служб; является соавтором инициативы, устанавливающей дополнительные механизмы противодействия побуждению детей к суицидальному поведению через сеть Интернет; принимал участие в работе над пакетом законопроектов, направленных на социальную защиту граждан и пр.

Задачами, который депутат ставит перед собой в 211-ого избирательном округе, является решение экологических проблем Невского района, благоустройство его территории, стимулирование развития общественных пространств и социальной инфраструктуры. Жители Центрального района обратились к Михаилу Романову с просьбой защищать их интересы в первую очередь при решении вопроса о капитальном ремонте исторических домов, в противостоянии уплотнительной застройке и в организации общественных пространств с досуговой и спортивной составляющей.

Комментарий Михаила Романова:

— Я уже несколько месяцев веду приемы граждан в Невском и Центральном районах, вижу, как много здесь нерешенных проблем. Уверен, что смогу быть полезным жителям этих территорий. Благодаря опыту работы в седьмом созыве, я хорошо знаю механизмы преодоления трудностей, которые тревожат горожан, понимаю их настроение, логические и эмоциональные цепочки взаимодействия петербуржцев с различными органами власти. С жителями Невского и Центрального районов у нас уже сложилось взаимопонимание и конструктивное сотрудничество по многим вопросам. Я очень ценю деловой и позитивный настрой петербуржцев, их доверительное отношение, активную жизненную позицию. Верю в их поддержку