В Санкт-Петербурге стартовала заявочная кампания на бесплатную социальную газификацию домовладений.

По предварительным расчётам в Санкт-Петербурге в ближайшие полтора года необходимо газифицировать свыше 2 тысяч домовладений.

В процессе заявочной кампании эта цифра будет откорректирована. Процесс приёма заявок уже стартовал. Заявки от населения принимаются на сайте ГРО ПетербургГаз и на портале Госуслуги, организованы мобильные пункты для консультаций. Кроме того, отрабатывается вопрос о приёме заявок на бесплатную газификацию через МФЦ.

Помимо этого, с 1 августа планируется запуск интернет-портала Единого оператора газификации – СОЦГАЗ.РФ. Он также предоставит возможность людям из любого региона подать заявку на подключение своего домовладения к газу.

Основные критерии социальной газификации.

· Заявитель – физическое лицо. Наличие на праве собственности у гражданина жилого дома и земельного участка ИЖС;

· направление использования газа – личные и домашние нужды, не связанные с предпринимательством;

· ограничений по объему и протяженности газораспределительной сети нет;

· СНТ, находящиеся в границах населенного пункта, газифицируются до границ общего пользования.

В ГРО ПетребургГаз продолжает работу бесплатная горячая телефонная линия, куда можно обратиться по всем дополнительным вопросам. Тел.: 04, с мобильного 104. Для консультации по социальной газификации (812)448-84-98.

Для консультации со специалистами ГРО «ПетербургГаз» выделен номер телефона горячей линии и адрес электронной почты: 8 (812) 448-84-98, info@pgaz.spb.ru.
На сайте ГРО специализированный раздел, посвященный догазификации, доступен по ссылке: https://peterburggaz.ru/social.php/
Со стороны ГРО «ПетербургГаз» взаимодействие по вопросу организации процесса догазификации осуществляет Мясников Дмитрий Александрович, начальник управления услуг газоснабжения и газификации, телефон и адрес электронной почты: 448-84-98, d.a.mvasnikov@pgaz.spb.ru