Добровольческий центр депутата Государственной Думы ФС РФ, Заместителя председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, члена фракции «Единая Россия» Михаила Романова передал продукты Отделению помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации СПб ГБУСОН «ЦСПСиД» Невского района.

Михаил Романов уже не в первый раз оказывает помощь подопечным Центра. Несколько недель назад депутат поздравлял руководство и сотрудников Отделения с Днем социального работника и передал организации кухонную бытовую технику.

Напомним, СПБ ГБУ СОН «Центр социальной помощи семье и детям Невского района Санкт-Петербурга» создано для социальной поддержки и социального обслуживания семей с детьми и граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации или оказавшихся в социально опасном положении, в целях реализации прав семьи и детей на защиту и помощь со стороны государства, содействия стабильности семьи как социального института, улучшения социально-экономических условий жизни граждан, показателей социального здоровья и благополучия семьи и детей, установления гармоничных внутрисемейных отношений.

Отделение для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, предоставляет психологическое и социальное обслуживание несовершеннолетним матерям с младенцами и несовершеннолетним беременным; женщинам и семьям, находящимся в социально опасном положении, с несовершеннолетними детьми; ВИЧ-инфицированным гражданам и членам их семей; женщинам, воспитывающим двух и более детей до 1,5 лет, родившихся одновременно. Пришедшие за помощью женщины могут получить помощь психолога, социального работника и даже в особых случаях — временное проживание. В гостинице отделения могут проживать 9 женщин, 3 семьи с детьми. В год проводится 500 занятий для 300 женщин и 200 детей. Мамочки крошечных двойняшек и близнецов могут рассчитывать на поддержку социальной няни на дому.

Михаил Романов выразил намерение регулярно оказывать поддержку Отделению.

— В трудной жизненной ситуации может оказаться каждый из нас. И каждый в таком случае будет рад любой помощи. Особенно тяжело при определенных трудностях приходится женщинам с детьми, поэтому поддерживать их – долг любого, у кого есть такая возможность. Созданный мной Добровольческий центр располагает различными ресурсами для решения многих проблем, которые могут возникать у тех, кто обращается в Отделение за помощью. Если нужны продукты, вещи, лекарства, детские товары, помощь во взаимодействии с государственными ведомствами и органами власти, — обращайтесь. Можете полагаться на мою поддержку, — сказал Михаил Романов.