В народной программе появится раздел по совершенствованию борьбы с коронавирусом
В него войдут предложения медиков и экспертов.
Инициативы выработаны в рамках проекта «Консилиум с Денисом Проценко» и в ходе стратегической сессии «Современное доступное здравоохранение – приоритет Народной программы».
Среди них – усиление разъяснительной работы о необходимости вакцинации. Как отметил главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, несмотря на усилия региональных властей, нужна государственная поддержка этого направления. «Делать это нужно не на наших личных каналах в «Фейсбук», «Вконтакте», Telegram-каналах. Должен быть выделен прайм-тайм на телевидении. Думаю, это тот посыл, с которым консилиум должен обратиться. Надеемся, Минздрав поддержит нас, и будет проводником этой идеи», — сказал он.
К этой работе нужно привлечь и волонтеров-медиков, уверен Денис Проценко. Они могли бы проводить консультации как в трудовых коллективах предприятий, так и работая в колл-центрах, сняв часть нагрузки с информационных служб медучреждений. «Потому что я прекрасно понимаю, что у докторов, экспертов из ковидных госпиталей ресурсы не безграничны для этой просветительской работы», — отметил главврач больницы в Коммунарке.
Также эксперты предлагают изменить подходы к средствам индивидуальной защиты, используемых в «красных зонах». Речь идет об отмене требования об обязательном ношении противочумных костюмов для врачей. Эту инициативу поддержал замминистра здравоохранения Олег Гриднев.
Кроме того, в Минздраве поддержали и инициативу партии по «приближению» прививочных пунктов к пациентам.
«Предложение по возможности проведения вакцинации, например, медиков на местах работы, в стационарах, крайне важно. Мы его абсолютно поддерживаем. Другие предложения мы берем в работу. Это касается удлинения сроков антикоагулянтной терапии после выписки пациентов из стационаров и других вопросов. Обсудим их на рабочей группе по подготовке методических рекомендаций по ведению пациентов с ковидом, как мы это делаем обычно», – отметил Олег Гриднев.
«Предложения экспертов совершенно справедливы. Убеждена, что популяризация вакцинации, а также расширение возможностей для реабилитации после ковида — важные составляющие сбережения жителей, о чем говорит наш Президент. В Санкт-Петербурге, по опросам жителей, самый большой запрос — на доступность здравоохранения. Возможно необходимо задуматься не только о передвижных пунктах вакцинации и тестирования, но, например, и о «передвижных кабинетах» проведения первичного приема жителей. Это может способствовать выявлению многих опасных заболеваний на ранних стадиях», — считает председатель постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Елена Киселева.
Ранее по предложению Президента Владимира Путина на XX Съезде «Единой России» Денис Проценко был включен в первую пятерку списка партии.

https://konkretno.ru/sity_obshestvo/138107-v-narodnoj-programme-pojavitsja-razdel-po-sovershenstvovaniju-borby-s-koronavirusom.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D