С окончанием летнего отпускного сезона наступает осеняя пора, время, когда школы, техникумы, университеты вновь открывают двери для своих учеников. Но помимо радости и улыбок малышей, сентябрь несет в себе оттенок скорби и печали, ведь в 2004 году 1 сентября свершился чудовищный и бесчеловечный захват школы в Беслане. Террористы взяли в плен и учителей и старшеклассников, и даже малышей. Благодаря работе групп специального назначения, получилось спасти детей и взрослых, но не обошлось без жертв.

Сегодня внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга поселок Металлострой совместно с Центром Научных Решений СоМПИс провели ежегодное мероприятие, на котором почтили память погибших, а также поговорили об опасностях, которые могут поджидать молодых людей в интернете.

Интернет-пространство крайне интересно и безгранично по своей сути, оно может нести новые знания, почву для размышлений, быть источником досуга. Но порой за всем этим скрывается вредоносная и даже опасная информация, которая может испортить не только настроение на вечер, но порой и всю жизнь.

Сегодня учащиеся школы № 621 Колпинского района Санкт-Петербурга узнали немного больше об опасностях и рисках, которые таит в себе интернет и социальные сети. Ребята познакомились с тем, как работают интернет-вербовщики, выяснили, какими путями обычные люди попадают в сети экстремистов и террористические организации, а также обсудили, как в дальнейшем сложилась судьба подростков, завербованных в террористические группировки.

Мы надеемся, что проведенные уроки, помогут обезопасить подростков от дурного влияния темной стороны интернета и не дадут им совершить фатальных ошибок.