В ходе проверок выявлены факты ненадлежащего исполнения работ по уборке и санитарной очистки придомовых территорий и детских площадок со стороны подрядчиков местных администраций ВМО г. Колпино и ВМО пос. Понтонный.Вместе с тем, в соответствии с контрактом между ООО «Рыбацкое-Стройсервис» и местной администрацией внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга г. Колпино, последняя обязана осуществлять контроль за ходом и качеством производства работ подрядными организациями, соблюдением сроков их выполнения, а также качеством используемых материалов.

Аналогичного содержания заключен контракт между ООО «Гарант» и местной администрацией внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга пос. Понтонный.

Прокуратура внесла представления в адрес руководства вышеуказанных муниципальных образований, которые рассмотрены и удовлетворены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

После вмешательства прокуратуры к подрядчику ООО «Рыбацкое-Стройсервис» применены штрафные санкции, в бюджет муниципального образования пос. Понтонный возвращены неправомерно израсходованные при использовании муниципального контракта денежные средства в размере 80 тыс. рублей.