Проверка показала, что организация осуществляет эксплуатацию объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду в отсутствие постановки на государственный учет. Кроме того, у руководителя общества отсутствует подготовка в области охраны окружающей среды и экологической безопасности.

На основании материалов проверки прокуратуры региональным управлением Росприроднадзора в отношении организации возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации объектов), ч. 10 ст. 8.2 КоАП РФ (неисполнение обязанности по ведению учета в области обращения с отходами производства и потребления), ст. 8.46 КоАП РФ (невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду).

По результатам их рассмотрения юридическое лицо привлечено уполномоченными органами к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 250 тыс. рублей.