предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, в апреле 2021 указанные гражданки, находясь около одного из домов по улице Братьев Радченко Колпинского района Санкт-Петербурга, путем обмана и злоупотребления доверием, под предлогом исцеления и снятия порчи, обманным путем получили от потерпевшей денежные средства и драгоценности на сумму 133400 рублей, с которыми с места происшествия скрылись причинив потерпевшей ущерб на указанную сумму.

Они же находясь около одного из домов по ул. Стахановской Колпинского района Санкт-Петербурга, путем обмана и злоупотребления доверием, под предлогом исцеления и снятия порчи, обманным путем получили от другой потерпевшей денежные средства и драгоценности на сумму 180000 рублей, с которыми с места происшествия скрылись, причинив потерпевшей ущерб на указанную сумму.

В ходе расследования уголовного дела причиненный ущерб возмещен потерпевшей в полном объеме.

Уголовное дело направлено в Колпинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.