Проверка по факту нарушения организацией требований законодательства об охране атмосферного воздуха

Природоохранной прокуратурой г. Санкт-Петербурга по информации Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга проведена проверка соблюдения ООО «ТГК-СЕРВИС» требований законодательства об охране атмосферного воздуха при осуществлении деятельности по адресу: г. Санкт-Петербург, пос. Петро-Славянка, ул. Софийская, д. 96, лит. Т.

Установлено, что по указанному адресу расположен литейно-механический цех, в котором Обществом осуществляется деятельность по механической обработке деталей для основного и вспомогательного производства ТЭЦ-22 ПАО «ТГК-1».

По результатам проверки в деятельности ООО «ТГК-СЕРВИС» выявлены нарушения, выразившиеся в отсутствии инвентаризации выявленных в ходе проверки источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, а также неисполнении обязанности по актуализации сведений, содержащихся в реестре объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

В связи с изложенным, природоохранной прокуратурой в адрес руководителя Общества внесено представление.

Материалы проверки направлены в Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга для привлечения виновных лиц к административной ответственности.

Устранение нарушений поставлено природоохранной прокуратурой на контроль.

Помощник природоохранного

прокурора г. Санкт-Петербурга

Калядин С.О.