С приветственным словом перед спортсменами и гостями выступили депутат Государственный Думы Михаил Романов, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Юрий Авдеев, глава муниципального образования посёлок Металлострой Наталия Антонова, президент федерации спортивной борьбы Санкт-Петербурга Алексей Широких.

Рекордное количество участников — более 200 юношей от 10 до 14 лет, в нескольких весовых категориях продемонстрировали своё мастерство и волю к победе.

14 спортсменов представила спортивная школа Ижорца. Трём из них удалось выступить наиболее успешно. В весовой категории 41 кг золотая медаль досталась Руслану Салимову. В весовой категории 52 кг третье место за собой удержал Ислам Гадаборшев, а в весовой категории 92 кг – Никита Хонтулев.

Металлостроевский турнир по греко-римской борьбе в «Ижорце» проводится с 2003 года. Идея его создания принадлежит воспитанникам выдающегося тренера Алексея Кораблёва, среди которых не мало мастеров спорта международного класса, а также победителей и призёров чемпионатов мира и Европы. Таким образом они отдают дань уважения своему великому учителю.