Трансляция была организована Местной Администрацией Внутригородского Муниципального образования Санкт-Петербурга посёлок Металлострой.

На встрече речь шла о том, что в первую очередь, между родителями и ребёнком должны выстроиться доверительные отношения. Несмотря на занятость и усталость после работы, необходимо ежедневно общаться с ребёнком, так как общение – это основная человеческая потребность, особенно для родителей и детей.

Отсутствие общения с Вами заставляет его обращаться к другим людям, которые могли бы с ним поговорить. Но кто они и что посоветуют Вашему ребёнку?

Постарайтесь выслушивать друг друга, а именно точку зрения ребёнка, не подвергать её жёсткой критике. Старайтесь в том или ином случае поставить себя на его место с целью понять его позицию, так как подростку часто кажется, что его проблемы никто и никогда не понимал.

Важно дать понять ребёнку, что он может обратиться к Вам в любой момент, когда это действительно необходимо.

Данное поведение с Вашей стороны позволит почувствовать подростку Вашу заинтересованность в его судьбе.

Помните, что Ваш ребёнок уникален.

При этом, любой ребёнок хочет чувствовать себя значимым, особенным и нужным.

Помогайте своему ребёнку развить положительные качества и в дальнейшем опираться на них.

В случае возникновения конфликтной ситуации не кричите, постарайтесь разговаривать с ним в спокойном тоне, объяснить неправоту его действий (поступков) их последствия (можно привести примеры из жизненного опыта).

© Константин Лисс.