Обращаем внимание жителей и гостей Колпинского района!

Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 15 ноября 2021 года № 873 установлен период с 16.11.2021 по 15.04.2022, в течение которого запрещается выход на ледовое покрытие водных объектов в нашем городе.

Находиться на льду рек, прудов и водоемов в указанный период — крайне опасно для жизни, поэтому во избежание несчастных случаев призываем граждан полностью исключить возможность выхода на лед.

Особое внимание необходимо уделить безопасности детей во время прогулок вблизи рек, прудов и водоемов. Не разрешайте детям играть на льду!

Выезд на лед любых транспортных средств также запрещен.

За выход на лед в запрещенный период, установленный постановлением Правительства Санкт-Петербурга «Об установлении периодов, в течение которых запрещается выход на ледовое покрытие водных объектов в Санкт-Петербурге», предусмотрена административная ответственность в соответствии со ст. 43-6 Закона Санкт-Петербурга от 12 мая 2010 года № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

Статья 43-6. Выход на лед в запрещенный период, выезд на лед на транспортных средствах:

1. Выход на лед в запрещенный период, ежегодно устанавливаемый Правительством Санкт-Петербурга, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 5000 рублей.

2. Выезд на лед на транспортных средствах, не являющихся средствами передвижения по льду, а в запрещенный период на любых транспортных средствах влечет наложение административного штрафа на граждан от 1500 до 5000 рублей.

Будьте внимательны и осторожны! Не подвергайте себя и близких неоправданному риску!