Неконтролируемая детская активность рядом с водой может иметь серьезные последствия. С наступлением холодов, водоемы нашего региона претерпели значительные изменения. Вода стала холоднее, климатическая обстановка существенно ухудшилась, а на поверхности рек и озер то и дело появляется первая, еще совсем тонкая корка льда.

Именно последний фактор в большинстве случаев приковывает к себе внимание подрастающего поколения. Желание проявить смелость, а так же похвастаться перед компанией друзей выйдя на хрупкую наледь, в любой момент может закончиться трагичными последствиями.

Недавно замерзшие водоемы совершенно не пригодны для проверки человеческим весом, даже если это маленький ребенок или подросток. Вероятность упасть в холодную воду, таит в себе угрозу жизни и здоровью для беспечной детворы.

Для того чтобы повысить уровень безопасности среди подрастающего поколения, сотрудниками СПб ГКУ «ПСО Колпинского района» совместно с управлением по Колпинскому району ГУ МЧС России по СПб и представителями Колпинского отделения СПб ГО ВДПО проводят профилактические беседы в учебных заведениях района. В ходе своей деятельности пообщались с учащимися на тему правил поведения вблизи водоемов. Особое внимание уделили вопросу безопасности детей дошкольного возраста. Так же, напомнили о безопасном применении пиротехнических изделий в Новогодние праздники. Необходимо систематично беседовать с ребенком на данную тему, объясняя возможные риски и последствия, а так же взрослым контролировать его передвижение и досуг, после школы и в свободное время. Усвоенная информация, убережет детей от опрометчивого поступка, и поможет избежать потенциальной беды. В конце мероприятия, чтобы закрепить важную информацию, сотрудники раздали детям тематические памятки:

Выхода на хрупкий лед опасен!;

Что делать, если кто-то из детей провалился под лед или упал в холодную воду!

В случае возникновения чрезвычайной ситуации немедленно позвоните по номеру телефона «112» или «101».

Материал подготовлен: СПб ГКУ «ПСО Колпинского района»; управлением по Колпинскому району ГУ МЧС России по СПб, Колпинское отделение СПб ГО ВДПО.