18 января в день 79-й годовщины прорыва фашистской блокады Ленинграда для жителей блокадного Ленинграда п. Металлострой и членов Общественной организации «Ветераны поселка Металлострой» была организована экскурсия на Лефильм.

«Пропавшие в кинохронике» — так называется выставка, где натура предстаёт, словно застывшие кадры киноплёнки. Наши жители стали одними из первых посетителей новой трёхмерной панорамы от творческой мастерской «Невский баталист», что готовится к открытию в марте в пятом павильоне Ленфильма.

На этот раз Великую Отечественную войну показывают зрителю через подвиг военных фотографов и видеооператоров. Металлостроевцам удалось увидеть не только готовые экспозиции, но и процесс работы художников, бутафоров.

Идейным вдохновителем поездки на Ленфильм выступила Мария Егоркина, педагог-организатор лицея № 273 им. Л.Ю.Гладышевой. Благодаря Марии Александровне учащиеся лицея, в качестве волонтеров, были вовлечены в рабочий процесс создания историко-художественной диорамы.

Смотрите фотоотчет о поездке, предоставленный фотокорреспондентом Металл TV Александровой Анной и видеосюжет Металл TV: https://vk.com/vechmet?z=video-192316788_456239402%2F806e93b3f350620fbc%2Fpl_wall_-62873868