В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 15.11.2021 № 873 «Об установлении периодов, в течение которых запрещается выход на ледовое покрытие водных объектов в Санкт-Петербурге», установлены периоды выхода на ледовое покрытие водных объектов в Санкт-Петербурге. Согласно документа выход на лёд запрещен в период с 16.11.2021 по 15.04.2022.

Несмотря на запрет, любители подледного лова, да и просто жители Колпинского района выходят на ледовое покрытие реки Ижоры, рискуя своей жизнью.

В целях обеспечения безопасности людей на водных объектах подразделениями Колпинского района ведется постоянный мониторинг ледовой обстановки в связи с возможным выходом граждан на ледовое покрытие водоемов.

В ходе проведения мониторинга специалистами СПб ГКУ «ПСО Колпинского района» совместно со спасателями СПС №18 (г. Колпино) и управлением по Колпинскому району Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу проводятся превентивно-профилактические мероприятия. С выявленными нарушителями ведётся разъяснительная работа о правилах безопасности и запрете выхода на лед, также раздаются памятки с инструкциями действий в случае опасности.

Уважаемые жители и гости нашего города, соблюдайте правила поведения на водных объектах! Выполнение элементарных мер предосторожности – залог вашей безопасности! Не подвергайте себя и близких неоправданному риску!

Информация подготовлена: СПб ГКУ «ПСО Колпинского района; управление по Колпинскому району ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу.