Следствием установлено, что гражданин в октябре 2021 года дважды посетил в г. Колпино магазин, занимающийся реализацией товаров для дома, с целью собственного обогащения. Так, при первоначальном посещении магазина в дневное время он тайно похитил со стеллажа 2 набора ножей общей стоимостью 3 965,07 рублей, а вернувшись в помещение магазина вечером также тайно похитил со стеллажа поварской нож и соковыжималку общей стоимостью 4 747,08 рублей. Все похищенное гражданин прятал в собственный рюкзак и не оплачивая присваивал себе, причинив своими действиями организации материальный ущерб.

Впоследствии, в надежде на возможность совершения хищения тайно вновь, посетил тот же магазин уже в конце декабря 2021 года, где опять воспользовался моментом, когда за его действиями никто не наблюдал, поместил в свои сумки необходимые в хозяйстве предметы, которые располагались на стеллаже, в том числе ножи, 4 ароматизатора воздуха и будильник. Общая стоимость похищенного составила 6 931,83 рубля.

Однако при выходе из магазина гражданин был замечен сотрудником охраны, который попросил его остановиться, дабы проверить появившиеся подозрения, однако гражданин данную просьбу не выполнил и попытался скрыться с похищенным. Попытка была пресечена тем же сотрудником охраны, который не позволил довести преступный умысел на грабеж до конца.

Уголовное дело направлено в Колпинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.