В каком возрасте детям нужно начинать рассказывать об их гражданских правах? Как объяснить, что помимо прав существуют ещё и обязанности? С этими непростыми вопросами металлостроевцам предложили разобраться в рамках уличной правовой акции «Действуй логично», которая проходила 22 мая в общественном пространстве «Зима-Лето парк». 

Открыла мероприятие глава муниципального образования п. Металлострой, член ассоциации юристов России — Наталия Антонова. Наталия Ивановна рассказала собравшимся детям и подросткам о пользе знаний в области юриспруденции, и особенно – в гражданском праве.

Чтобы разобраться в правовых основах юным металлостроевцам было легче, местная администрация в рамках реализации муниципальной программы «Участие в деятельности по профилактике правонарушений в Санкт-Петербурге в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Санкт-Петербурга», подготовила интерактивное мероприятие.

Сказочные персонажи из страны чудес: Алиса, Шляпник, Кролик, Красная королева и Гусеница обсудили с ребятами, что будет, если ездить в общественном транспорте «зайцем», что такое порча имущества и вандализм, почему и чем опасно участие в несанкционированных митингах, отличается ли вымогательство от кражи, и кому больше навредит курение в общественных местах.

Нужно отметить, что местные подростки оказались довольно эрудированными и справлялись с самыми сложными заданиями викторин. Все участники получили памятные сувениры, а победители – целый набор подарков от местной администрации: ежедневники, флешки, шоперы с символикой муниципального образования посёлок Металлострой.