22 июня – это День памяти и скорби. Мы о нём будем помнить пока живы. День начала Великой Отечественной войны, которая унесла миллионы жизней. Вероломное нападение на мирную страну и искалеченные судьбы людей . Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в суровые годы своё Отечество. Мы отдаём дань памяти подвигу мужественного советского народа в годы Великой Отечественной войны.
В тяжелой кровопролитной войне советский народ внёс решающий вклад в освобождение народов Европы от фашистского господства и в разгром гитлеровских войск. 8 мая 1945 года был подписан окончательный Акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии и её вооруженных сил. Великая Отечественная война окончилась победой СССР. Ценой человеческих страданий и огромных потерь, которые выпали на долю советского народа. Мировая история еще не знала таких разрушений и бесчеловечности, каким отмечен путь фашистов по советской земле.
Сохранить правдивые страницы истории – это наш святой долг перед народом-победителем, павшими и оставшимися в живых. Это необходимо нам, живущим ныне, которые благодаря правде о Победе смогут назвать вещи своими именами: зло — злом, Красную армию — освободителями от зла, оскверняющих память освободителей – пособниками нацистов.
Мы всегда будем помнить о тех, кто отдал свою жизнь за наше мирное небо над головой и благодарить тех, кто остался в живых за уроки мужества и правды.