Праздник «День здоровья» (в рамках ежегодного марафона «Под углом Углова»)

Ежегодный марафон здорового образа жизни «Под углом Углова«, посвященный памяти выдающегося хирурга Фёдора Григорьевича Углова, состоялся 24 июня в Металлострое. Мероприятие организовала местная администрация внутригородского муниципального образования города федерального значения Санкт-Петербурга посёлок Металлострой в рамках реализации муниципальной программы «Обеспечение условий для развития на территории муниципального образования физической культуры и массового спорта, организация и проведение официальных физкультурных мероприятий, физкультурно-оздоровительных мероприятий и спортивных мероприятий муниципального образования».

190 девчонок и мальчишек из летнего городского лагеря собрались на стадионе при школе № 453, чтобы бороться за звание самой дружной и спортивной команды. Участникам предстояло проявить себя в смекалки, меткости и ловкости, пройти шесть интерактивных зон, каждая из которых была посвящена одной из заповедей академика Улова Ф.Г.

Ребята отгадывали города России по эмодзи, собирали огромную, выше собственного роста, Дженгу, бегали в гигантских ботинках, создавали из заранее приготовленных заготовок, тематические магниты на тему ценности семьи, в игровой форме повторили правила дорожного движения.

Впрочем, помимо соревновательной составляющей всех пришедших ждали активности в виде необычных настольных игр, аквагрима и даже фотобудка для снимков с друзьями «на память». Все участники спортивного праздника получили сладкие призы, а команды занявшие первое место каждой возрастной категории) памятные кружки с символикой Внутригородского муниципального образования и заповедями Федора Григорьевича.

Ярким акцентом «Дня здоровья» стали зажигательные номера черлидинга и шоу джамперов. На мероприятии присутствовал внук легендарного врача и гуманиста Углова — Иван Углов, который рассказал ребятам, что несмотря на свою знаменитость Фёдор Григорьевич был очень добрым и безотказным человеком. Брался за самые трудные операции и очень многим людям подарил жизнь. Иван подтвердил, что личность его выдающегося деда, долгожителя, общественного деятеля для многих становится вдохновляющим примером и сегодня.