Гражданам, постоянно проживавшим на территории Украины, вынужденно покинувшим территорию Украины, Донецкой и Луганской Народных Республик и прибывшим на территорию Российской Федерации в экстренном порядке, оказывается социальная поддержка в виде единовременной выплаты материальной помощи в размере 10 тыс. рублей на человека.

С целью оформления единовременной материальной помощи граждане, вынужденно покинувшие территорию Украины, Донецкой и Луганской Народных Республик (не ранее 18 февраля 2022 года) и прибывшие в Колпинский район Санкт-Петербурга самостоятельно, могут обратиться в отдел социальной защиты населения администрации Колпинского района Санкт-Петербурга по адресу; г.Колпино, бульвар. Победы, д.1, каб. No7, No 3.

Для получения единовременной материальной помощи необходимо:

1. Открыть лицевой счет в кредитной организации необходимый для перечисления единовременной материальной помощи.

2. Встать на учет в территориальное отделение Пенсионного фонда России ( г.Колпино, ул.Труда, д. 14) и получить Уведомление о регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета на каждого члена семьи.

3. Оформить заявление по утвержденной форме с указанием даты прибытия гражданина, покинувшего территорию Украины, на территорию Российской Федерации, с представлением всех имеющихся у заявителя документов: паспортов, свидетельств о рождении детей, карточками прибытия и т.д.

Для документов, составленных на украинском либо ином иностранном языке, требуется нотариальный письменный перевод на русский язык.

Телефон для справок: 576-96-03, 576-96-80