Природоохранной прокуратурой г. Санкт-Петербурга по обращениям жителей Московского района проведена проверка соблюдения законодательства при эксплуатации мобильной автозаправочной станции «Benzino» по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Кубинская, д. 80, лит. Б.

В ходе проверки совместно со специалистами Комитета
по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга, а также Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу установлено
, что по вышеуказанному адресу ООО «Служба доставки топлива» на основании договора аренды части земельного участка осуществляется деятельность по заправке транспортных средств бензином и дизельным топливом из мобильной АЗС «Benzino».

В нарушение требований законодательства Обществом допущено загрязнение земель (почвы)нефтепродуктами, а также загрязнение части земельного участка отработанными автомобильными покрышками.

Кроме того, выявлены нарушения, выразившиеся в неисполнении Обществом обязанности по проведению инвентаризации источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, а также направлению заявки о постановке на государственный учет объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду.

По фактам выявленных нарушений природоохранной прокуратурой
в адрес генерального директора ООО «Служба доставки топлива» внесено представление
об устранении нарушений закона.

Устранение нарушений находится на контроле природоохранной прокуратуры г. Санкт-Петербурга.