А именно Сорокина А. совершила кражу, то есть тайное хищение чужого имущества и мелкое хищение чужого имущества, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение, предусмотренное частью 2 статьи 7.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, при следующих обстоятельствах: находясь в магазине Улыбка Радуги расположенного на территории Колпинского района Санкт-Петербурга в дневное время суток, имея умысел на совершение хищения, похитила товар со стеллажей свободной выкладки на сумму 3517 рублей 92 копейки, после чего с места совершения преступления скрылась распорядившись похищенным по своему усмотрению, причинив потерпевшему ущерб на вышеуказанную сумму. 

Также будучи подвергнутая 12.05.2021 к административной ответственности за административное правонарушение по части 2 статьи 7.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, должных выводов для себя не сделала на путь исправления в стала, назначенное наказание в виде штрафа не оплатила,  и имея умысел на совершение мелкого хищения чужого имущества, находясь в магазине «улыбка радуги» на территории Колпинского района Санкт-Петербурга, 09.01.2022 в вечерний период времени, воспользовавшись, что за ее действиями ни кто не наблюдает, совершила хищение товара со стеллажей свободной выкладки, причинив своими действиями ущерб в виде 592 рублей 66 копеек. После чего с места совершения притупления скрылась, обратив похищенное в свою пользу.

При определении вида и размера наказания Сорокиной А. суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимой, обстоятельства, влияющие на назначение наказания, а также влияние назначенного наказания на условия жизни его семьи и исправление подсудимого. С учетом изложенного суд пришел к выводу о том, что наказание Сорокиной А. должно быть назначено в виде реального лишения свободы, так как данные преступления она совершила, будучи осужденной за аналогичные преступления и отбывала наказание в виде условного срока осуждения.

Таким образом, с учетом мнения потерпевшего, настаивавшего на строгом наказании, а также позиции стороны государственного обвинения Сорокиной А.  назначено наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы и штрафа в размере 25000 рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Исковые требования, заявленные потерпевшей стороной удовлетворены в полном объёме как по праву, так и по размеру в сумме 4110 рублей 58 копеек.

Приговор в законную силу не вступил.