Природоохранной прокуратурой г. Санкт-Петербурга по обращению жителя Петроградского района проведена проверка по факту проведения берегоукрепительных работ в акватории водного объекта – реки Малой Невки напротив дома 11а по ул. Академика Павлова.

В ходе проверки совместно со специалистом Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга установлено, что на территории земельного участка по вышеуказанному адресу, и прилегающей акватории водного объекта ООО «Ист Балтик Марин Групп» проводятся работы по укреплению берега посредством вбивания деревянной шпунтовой стенки протяженностью не менее 70 м. в дно реки Малой Невки.

Вместе с тем, в нарушение требований законодательства указанные работы проводятся Обществом в отсутствие решения о предоставлении водного объекта в пользование, выдаваемого Комитетом, а также без согласования деятельности с Северо-Западным территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству.

По факту выявленных нарушений природоохранной прокуратурой
г. Санкт-Петербурга в адрес генерального директора ООО «Ист Балтик Марин Групп» внесено представление об устранении нарушений закона.

Устранение нарушений находится на контроле природоохранной прокуратуры г. Санкт-Петербурга.

Материалы проверки направлены в Санкт-Петербургский линейный отдел МВД России на водном транспорте и Северо-Западное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству для решения вопроса о составлении протоколов в отношении виновных лиц
по ст.ст. 7.6, 8.48 КоАП РФ.

Помощник природоохранного прокурора г. Санкт-Петербурга Калядин С.О.

С.О. Калядин, тел. 446-82-60