Прокуратурой района при проведении проверки использования земельного участка, выделенного городом для реализации инвестиционного проекта на территории Ижорских заводов, выявлены многочисленные нарушения экологического и земельного законодательства. 

Так, по адресу: г. Санкт-Петербург, г. Колпино, Ижорский завод, участок 2 (севернее литеры Т Ижорского завода), ООО «Севзапстальконструкция» возведен складской комплекс, который используется Обществом под производство строительных металлоконструкций, монтаж металлических и сборных железобетонных конструкций зданий и сооружений. 

Общество осуществляет свою производственную деятельность более 20 лет, однако в нарушение требований законодательства заявку о постановке на государственный учет как объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, Общество не подавало.

На производстве эксплуатируются источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферу без проведения инвентаризации источников, не разработаны предельно допустимые выбросы и предельно допустимые нормативы вредного воздействия на атмосферный воздух. Вся территория находится в неудовлетворительном состоянии, захламлена отходами производства, которые навалом складируются на почве. 

Прокуратурой района направлено исковое заявление в Колпинский районный суд г. Санкт-Петербурга к ООО «Севзапстальконструкция» об обязании совершить определенные законом действия для устранения нарушений экологического законодательства.