Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

Суд установил, что мужчина в марте 2022 года привлекался к уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В июне 2022 года он вновь совершил аналогичное нарушение ПДД. Подсудимого, передвигавшегося вечером на автомобиле во дворе д. 8 корп. 2 по ул. Машиностроителей в г. Колпино, остановили сотрудники правоохранительных органов. По результатам освидетельствования у водителя установлено содержание этилового спирта в концентрации 0,040 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил мужчину к наказанию в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 5 лет.