28 августа в общественном пространстве «Зима-Лето» местная администрация внутригородского муниципального образования города федерального значения Санкт-Петербурга поселка Металлострой совместно с центром научных решений СоМПиС, в рамках реализации муниципальной программы: «Участие в формах, установленных законодательством Санкт-Петербурга, в мероприятиях по профилактике незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ, наркомании в СанктПетербурге» организовали и провели спортивный выходной «Спорту — да! Наркотикам — нет!», на который пригласили подростков и молодёжь Муниципального образования.

К большому сожалению, в наши дни, когда в нашей стране стремительно распространяется наркомания, становится чрезвычайно актуальным вопрос об участии спорта в борьбе с ней. Используя преобразующую природу спорта, его высокий престиж в глазах молодежи, необходимо мир спорта противопоставить миру ложных ценностей, в который погружаются потребители наркотиков.

Спорт и здоровый образ жизни дает очень многое: здоровье, великолепные впечатления, возможность посмотреть мир, познакомиться с новыми, интересными людьми и, как результат, духовный рост.

Беседуя с ребятами, организаторы, пытались привить им любовь к здоровому образу жизни, как говорится не на словах, а на деле.

«Наше общее желание, чтобы, приняв участие в акции, подростки сделали свой выбор в пользу спорта» — сказала Анна Юдина, директор центра научных решений СоМПиС.

Подростки, принявшие участие в спортивных конкурсах, смогли проявить свою меткость, силу и смекалку. Все участники с удовольствием выполняли все предложенные задания и получали массу положительных эмоций от игр и общения друг с другом и конечно приятные памятные подарки: рюкзаки, медали с геральдикой муниципалитета и сладости от местной администрации.