День солидарности в борьбе с терроризмом для нашего общества является Памятной датой. В этот день особенно важно отдать дань уважения геройски погибшим сотрудникам силовых структур в борьбе с террористическим злом                         и вспомнить невинных жертв террористических бандитских атак.

События 2004 года в Беслане потрясли весь мир, никого не оставив равнодушным. Эту трагедию забыть невозможно, как нельзя забыть и тех, кто отдал свои жизни ради спасения детей. Мы вспоминаем жертв других трагических событий, произошедших в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Махачкале, Волгодонске, Буйнакске, Первомайском, Будённовске, Владикавказе, других городах и странах.

В эти дни в городах России проходят памятные мероприятия, в которых участвуют все поколения. Особенно важно, что на них присутствует наши молодые граждане. Они должны знать, какое зло несет международный терроризм и его деструктивная идеология, уметь противостоять ей.

В самом начале XXI века Россия дала военный отпор международному терроризму на Кавказе, отстояла свой суверенитет. В 2015 году были применены Вооруженные Силы России, чтобы поставить надежный заслон проникновению террористов из Сирии. В течение десятилетий отечественными спецслужбами, правоохранительными структурами и органами власти проведена масштабная работа, в результате которой существенно снизилась террористическая активность, в несколько раз сократилось количество террористических преступлений. Все возможное делается и сегодня.

Но обстановка осложнилась, и нужно отдавать себе отчет в том, что проявления экстремизма и терроризма при поддержке антироссийски настроенных военных блоков и государств могут существенно возрасти. В силу происходящих событий мы видим, как отдельные государства применяют двойные стандарты, используют  любые способы для преступного манипулирования общественным мнением и разрушения духовно-нравственных ценностей россиян. Но нет сомнения: консолидированное российское общество одержит победу в схватке с любым злом, как это было не раз в истории.

Большая часть мирового сообщества осознает, что бандиты, в какие бы одежды они не рядились, применяющие методы террора, истязающие и убивающие гражданское население, являются террористами, а политические режимы, содержащие у себя на вооружении или спонсирующие такие террористические формирования как украинский националистический полк «Азов»*, сами встали на путь терроризма.

Все здравомыслящие люди в России и за рубежом должны сплотить свои ряды в противостоянии террористическим и неонацистским угрозам, сделать все для спасения планеты, обеспечения мирного сосуществования народов и будущего наших детей.