Некоторые показатели деятельности Управления Росреестра по Санкт-Петербургу в учетно-регистрационной сфере за август 2022 года.

Ипотеки в августе 2022 зарегистрировано на 25% больше (10 733), чем в мае этого года.

Договоров участия в долевом строительстве в августе 2022 года зарегистрировано на 47% больше (4 281), чем в мае.

Прав собственности в отношении объектов жилищного фонда на основании договоров купли-продажи / мены в августе 2022 зарегистрировано на 48% больше (5 941), чем в мае.

Руководитель Управления Росреестра по Санкт-Петербургу Владимир Корелин отмечает:

«После некоторого спада, случившегося в мае, продолжается рост регистрационных действий в отношении важных показателей для рынка недвижимости: ипотеки и договоров участия в долевом строительстве. 

Увеличивается и количество электронных документов: в августе их доля составила почти 84%. Это заявления на учетно-регистрационные действия и запросы сведений из ЕГРН».

Исполнительный директор Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, член Общественного совета при Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу Александр Мошнов подтвердил, что электронный формат проведения сделок ускоряет оборот недвижимости:

«Современные цифровые методы работы удобны и безопасны. Дистанционный формат прочно вошел в нашу реальность. Ведь электронные сделки проходят быстрее».