В период с 15 августа по 15 сентября 2022 года в филиале Кадастровой палаты по Санкт-Петербургу и Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу прошла благотворительная акция по сбору пластиковых крышек, организованная Молодежными советами учреждений.

Впервые специалисты системы Росреестра присоединились к данному волонтерскому проекту еще в 2020 году, собрав, почти пять килограмм пластиковых крышек. «Крышечки ДоброТы» – это Всероссийский эколого-благотворительный масштабный проект по сбору пластиковых крышек в разных регионах России, участие в нём может принять каждый. 

Представители Молодежных советов, а также сотрудники Филиала и Управления вновь приняли решение присоединиться к данному проекту, основная задача которого сделать мир чище и помочь детям, нуждающимся в поддержке. «Крышечки ДоброТы» были направлены в сервис приема вторсырья, организованным детской библиотекой МЦБС им. М.Ю. Лермонтова. 

Проект решает две ключевые задачи: помогает изменить отношение людей к бытовому мусору, а так же приучает подрастающее поколение к благотворительности и волонтерству. Собирая пластиковые крышечки, мы помогаем подопечным детям Благотворительного фонда «Солнце».

 «Данная инициатива Молодежных советов Кадастровой палаты и Управления Росреестра по Санкт-Петербургу направлена, прежде всего, на бережное отношение к экологии, привлечению внимания к важности переработки вторсырья, а также помощи детям,
с особенностями развития. Проект позволяет каждому волонтеру почувствовать себя частью одного общего дела и принять участие
в решении социально значимой проблемы. Даже одна пластиковая крышечка имеет огромное значение для людей, нуждающихся
в помощи и поддержке», –
отметил председатель Молодежного совета Кадастровой палаты по Санкт-Петербургу Самвел Амбарцумян.

«Крышечки собирают сегодня все: от детских садов и школ, до крупных предприятий. Объявив эту акцию, мы увидели с каким энтузиазмом откликнулись наши сотрудники, особенно молодежь. Поколение молодых с удовольствием вносит свой вклад в сохранение планеты и участвует в благотворительных проектах», — подчеркнул председатель Молодежного совета Управления Росреестра по Санкт-Петербургу Адриан Алексанов.