16 октября 2022 года в рамках исполнения муниципальной программы «Участие в деятельности по профилактике правонарушений в СанктПетербурге в соответствии с федеральным законодательством и законодательством СанктПетербурга» местная администрация п. Металлострой совместно с командой ООО «Правильный выбор» провели «Семейный правовой квест» для жителей поселка. 

Цель данного мероприятия это: 

— Пропаганда законопослушного поведения, соблюдения общепринятых норм поведения в обществе и формирования навыков критического мышления у жителей поселка;

— Понимание основ правопорядка и законности последствий правонарушений; 

— Снижение уровня правонарушений среди несовершеннолетних;

— Упорядочивание знаний ребят о правонарушениях, знакомство с видами нарушений и наказаний за них;

— Развитие представления о последствиях противоправных деяний. 

  «Семейный правовой квест» прошел в виде интерактивной игры на логику — Домино. Домино было представлено как многоэтажный дом. В городе можно встретить разнообразные правонарушения. Всем участникам было предложено пройти по пяти станциям, выполнив необходимые задания, исправить ситуацию и получить маршрут — Домино без нарушений.

Какие же станции проходили наши участники?

1. Станция – «Дартс». Игра: дартс. Смысл: как помочь государству своими действиями? Развивать культуру, помогать людям и т.д. При каждом попадании необходимо было назвать составляющие.

2. Станция – «Цепь событий». Игра: составить цепь из отдельных частей. Смысл: при креплении каждой части рассказать, чем может грозить кража.

3. Станция – «Фоторобот». Игра: составить фоторобот. Смысл: объяснить, чем грозит вымогательство.

4. Станция – «Вандализм». Игра: эстафета. Смысл: смыть с исторических памятников надписи и рисунки, узнать последствиях о порчи имущества. 

5. Станция – «Парк правонарушений». Игра: пазл. Смысл: выявить правонарушение в общественно месте и совместить со штрафом.

Подростки, дети с родителями с удовольствием и пользой провели выходной день в общественном пространстве «Зима-Лето парк». Все участники получили сладкие призы от местной администрации, а самые, подкованные в правовом отношении – медали и туристические рюкзаки. Очень надеемся, что правонарушений в нашем поселке станет меньше! Смотрите наш фотоотчет!